“重温百年党史 汲取奋进力量” 大连工业大学成功举办师生党史知识竞赛决赛

时间:2021/6/30 10:43:29

6月15—16日,大连工业大学“重温百年党史·汲取奋进力量”师生党史知识竞赛学生组和教师组决赛分别在C区报告厅举办。校党委书记葛继平,党委副书记李长吾,纪委书记连永祥以及相关职能部门的负责人,各党总支、直属党支部书记,副书记,团委书记和来自各参赛单位的师生代表现场观看了比赛,线上抖音平台对两场比赛进行了实况直播。

自4月中旬启动竞赛以来,各党总支、直属党支部踊跃响应,积极组织本单位做好党史知识学习和师生队员选拔。经过全校笔试初赛,共有6支学生代表队和8支教师代表队进入到了最终的现场决赛。正式答题前,各代表队精心准备了团队介绍和竞赛口号,展现出了队员们的昂扬斗志,良好风貌。决赛过程由单人必答题,团队抢答题和风险挑战题三个环节组成,题目内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和校史等多方面内容。比赛过程中,各参赛队团结协作、配合默契、回答准确,展示出了我校师生扎实的党史、校情知识储备和过硬的综合素质。比赛气氛紧张而又热烈,尤其在抢答题环节,队员们精力集中、反应敏捷,各队比分差距较小、交替上升,将比赛的气氛推向了高潮。醉文轩相声社和校合唱团的同学们为比赛带来了快板“学党史”和合唱“在灿烂阳光下”。

在学校党史学习教育领导小组的统一领导下,全体师生将以此次竞赛为契机,继续以昂扬向上的奋进姿态,深入学习和铭记建党百年的光辉历程和丰功伟绩,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异成绩迎接党的百年华诞。教师比赛现场.png