渤海大学召开党史学习教育推进会

时间:2021/6/14 16:51:29

6月9日,渤海大学召开党史学习教育推进会。党委书记、党史学习教育领导小组组长刘洋出席会议并讲话,党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任王继成主持会议,学校党史学习教育领导小组办公室各工作组负责人、各二级党组织书记、相关职能部门负责人参加会议。

会议对学校党史学习教育以来的工作进行了总结,分析了存在的问题和不足,并对下一步工作进行部署。

刘洋指出,党史学习教育开展以来,学校按照中央和省委决策部署、省委教育工委工作安排,精心组织领导、强化工作统筹,全校上下深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持“五聚焦”“五强化”, 立足三早“提前学”、突出特点“分层学”、师生上下“联动学”、利用红色资源“实践学”,形成了高起点谋划、高质量开局,高标准推进的工作局面,各基层党组织聚焦主线学党史,围绕主题办实事,扎实推进党史学习教育各项工作有序开展,取得了阶段性成效。

刘洋就如何开展好下一阶段党史学习教育,进一步落实好省委教育工委第六巡回指导组的指导反馈意见等方面工作提出要求。一是提高思想认识,巩固阶段性成果,推动党史学习教育走深走实。各级党组织要进一步提高政治站位,增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学习的深度和广度上下功夫。要用好用活线上线下学习平台资源,进一步强化专题学习培训和宣讲活动,推进学习教育入脑入心。要注重总结提升,挖掘特色和经验,推进党史学习教育上层次上水平。要营造好庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,组织开展好群众性主题宣传教育活动。二是提升服务水平,聚焦重点任务,推进“我为师生办实事”实践活动落实落细。要按照任务清单,逐项抓好落实,出实招办实事,形成问题解决的制度化长效工作机制,切实增强师生的获得感、幸福感和安全感。各级党组织要扎实开展好“党旗在基层一线高高飘扬”活动,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,在发挥基层党组织、广大党员、党员领导干部各个层面作用和办实事上下功夫,要力戒形式主义、官僚主义,切实把好事办实,把实事办好,办到师生心坎上。三是全面压实责任制,夯实党建工作基础,推进党史学习教育提质增效。各级基层党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好“三会一课”、主题党日等工作,扎实推进基层党组织规范化建设;要充分发挥战斗堡垒作用、广大党员和领导干部要发挥先锋模范作用和表率作用,不折不扣抓好各项任务落实。要把好正确方向,树立正确党史观,坚决反对历史虚无主义。要强化督导指导,严肃学习教育纪律,保证党史学习教育取得实效。

刘洋强调,各级党组织要凝聚起推动学校高质量发展的强大合力,学史力行,坚持“以师生为中心”,服务师生办实事、聚焦需求做贡献,推动学校党史学习教育不断取得新成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

推进会上,学校马克思主义学院、化学与材料工程学院、经济学院、总务处就本单位党史学习教育开展情况进行了经验交流。