大连工业大学食品学院开展“学党史,亮笔记,展学风”活动

时间:2021/6/8 16:40:53

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断丰富党史学习教育形式及内容,进一步提高师生学习积极性、主动性和自觉性,大连工业大学食品学院党总支5月开展了“学党史,亮笔记,展学风”学习笔记展评活动。
  活动共分为笔记初评、推荐、评比、展示四个环节。由学院总支委员、组织员、各党支部书记、办公室主任组成评审小组,通过查“厚度”:看内容记录是否完整;查“深度”:看心得体会是否深刻;查“广度”,看个人自学是否经常;查“美观度”,看字迹页面是否美观等方面,对全院师生党员和非党员教师的党史学习笔记进行了集中评阅,最终65名师生分别获得一、二、三等奖及优秀奖,2个支部获得优秀组织奖。学院将优秀笔记作为“范本”进行了展示,供全院师生学习参考。

此次“学党史,亮笔记,展学风”活动有效调动了广大师生党员和教师的学习自觉性,对党史学习教育入心入脑、走深走实起到了推动作用。通过评比展示的形式,督促全体师生养成将学党史、记笔记日常化、规范化、标准化的学习习惯,促使他们比照先进,找到差距,达到了提醒提升的目的。下一步,学院将让“学党史 晒笔记 亮学风”活动成为常态,营造“比学赶超”的良好学习氛围,真正达到以查促学的目的。

c1a0300fbc7585cdad19cd91c1f329b.jpg