重温百年历程·凝聚青年力量——大连工业大学 食品学院组织开展党史学习教育宣讲活动

时间:2021/6/7 16:08:34

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,面向团员青年讲好党的故事,教育引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,根据学校党委安排部署,大连工业大学食品学院党总支近期在青年学生中开展了党史学习教育宣讲活动。
  6月1日中午,食品学院党总支书记李淋面向全院入党积极分子以《赓续精神血脉 凝聚青年力量》为题讲授专题党课, 她带领大家回顾了中国共产党从小到大、由弱到强,战胜无数艰难险阻,团结带领全国各族人民取得的丰功伟绩,与学生们一起从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能’、 马克思主义为什么”行“、中国特色社会主义为什么‘好’的道理,从坚定信仰跟党走、赓续精神血脉、凝聚青年力量三个方面对同学们提出了希望,希望大家能够深刻领会时代赋予当代青年人的历史使命,坚持知与行相统一,在践行初心使命上有行动、在主动担当奉献中见行动,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌,将红色基因、革命薪火代代传承下去。
  6月3日晚,马克思主义学院思政课教师关丽为青年学生做《放飞青春梦想 争做合格党员》专题党课,她从中国共产党的发展历程谈到当今中国青年的抗疫壮举,穿插了很多党内重要历史事件和英雄模范事迹,全面系统展现了中国共产党波澜壮阔的发展轨迹,使同学们更加明确了青年人在实现中国梦过程中的责任与担当,大写的青春里应有大写的家国情怀,让青春走出孤芳自赏的小我,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐,与人民共命运,做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德。
  开展党史学习教育宣讲活动使学生们进一步坚定了永远跟党走的信念,当好“红色精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,努力在家国和个人的同频共振中,展示新时代新青年的担当与风采。