辽宁财贸学院开展专题党课培训,促进党史学习教育走深走实

时间:2021/5/18 18:31:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党史学习教育的重大意义,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领的教育,加强党员、积极分子和申请入党人员的教育培养。2021年5月12日至5月20日,辽宁财贸学院经济管理学院举办2021年党课培训班。学院1000余人参加了培训。

3

开班动员会上,党总支书记讲了党史学习教育的重大意义,从中国共产党的性质和宗旨来说明大学生要积极向党组织靠拢,承担责任,实现自我价值。最后,勉励青年大学生要保持坚定的入党信心和纯净的入党初心。同时,强调了本次培训班的要求,包括课堂纪律、考勤要求、作业要求、结业考核方式等。

89ba5fd2480cab46adb9ea486b00283

4

微信图片_202105181136367

11

aefba0fb8cb2e23f9a202561acec73c

本次培训,主要围绕《五四运动 唤醒民众》、《首译宣言、传播真理》《南陈北李 相约建党》《用井岗山精神砥励我们前行》、《中国共产党章程》、《如何做一名合格共产党员》、《中国共产党发展党员工作程序》、《关于树立正确入党动机的思考》、《中国共产党纪律处分条例》等专题进行学习。在讲授“入党动机”这一主题时,刘书记结合苏联亡国亡党的案例从“是什么、为什么、怎样做”三个角度进行展开,阐释了树立正确入党动机的重要性。教育积极分子和申请入党的学生,明确正确的入党动机是入党的第一步,要抛弃不正确的入党动机,通过学习不断端正自己的入党动机。要做到不仅从组织上入党,更要从思想上入党。向党员看齐,时刻以党员的标准严格要求自己,学习老一辈革命家的理想信念精神,不要做“混进党的人”,真正做到“未入党的门,先做党的人”。

微信图片_202104261731513
B43F0E370F3A0F4B465F17D0424FB350

此次党课培训班还通过集中观看《榜样》系列视频、学员自学《入党积极分子培训教材》、撰写学习心得和参观“红馆”等方式,进一步增强了学员的思想政治素质和理论水平。使大家深化对党的理解,从而端正入党动机,严格要求自己,脚踏实地,奋发有为,为学院发展和祖国建设添砖加瓦。

742010EFB50554025EF607358F814249
       通过专题党课培训,学员们纷纷表示,对于如何真正做到从“思想上入党”有了更加深刻的理解与认识,更加坚定了理想信念。今后在学习过程中会不断知行合一、净化自己的入党动机,加深对党史、党知和党的理论学习,提高思想修养,用优异的成绩为建党百年献礼,将来为祖国的发展建设贡献自己的一份力量。

 

(供稿:辽宁财贸学院 关生福 )