沈阳音乐学院召开党史学习教育巡回指导工作推进会

时间:2021/5/12 16:10:44

4月26日,沈阳音乐学院召开党史学习教育巡回指导工作推进会。党史学习教育领导小组组长、党委书记董亲学,党史学习教育领导小组办公室副主任、党委委员、宣传部部长赵桂君出席会议,各巡回指导组成员及相关人员参加会议。会议由董亲学主持。

董亲学传达了省委教育工委第二巡回指导组组长任忠来院检查指导工作时的讲话精神,并就落实讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,提出具体要求。一是以项目清单为导向,聚焦重点任务进行督导。巡回指导组要发扬务实作风,坚持从严从实,对督导过程中发现的问题,能解决的要当场解决,不能当场解决的要着手研究,尽快解决,确保“动作快、督得紧、做得实”。二是以完成时限为导向,聚焦整体安排进行督导。巡回指导组要定期深入基层了解情况,明确党史学习教育的时间表和路线图,推动各部门、各单位把关键环节抓牢,把规定动作做实,把宣传教育抓好,确保党史学习教育开展有序有力。三是以突出特色为导向,聚焦方法路径进行督导。巡回指导组要指导各部门、各单位用好用活鲁艺红色资源,做优做强自选动作,打造沈音特色品牌。董亲学强调,要将党史学习教育同《百年卓越》系列活动和学院中心工作紧密结合起来,切实把学习教育的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党百年。

赵桂君对学院前一阶段党史学习教育开展情况进行梳理总结,并从组织动员部署、创新党史学习、用活红色资源、服务师生员工、营造浓厚氛围五个方面,对学院各巡回指导组深入基层开展督导进行安排。         

(沈阳音乐学院  供稿)